salary for Indonesia MD vs American MD

Hari ini saya sangat sibuk tapi ditengah kesibukan saya sempatkan buka2 internet dan berburu berita, tiba2 saya melihat ada info yang unik untuk saya baca. Sebenarnya agak tabu membicarakan salary, tapi paling tidak ini bisa buat perbandingan meskipun hal ini gak mungkin bisa kita bandingkan dengan alasan apapun, tapi karena beritanya dach saya dapat gak ada salahnya saya samapaikan juga.

Ini adalah masalah gaji dokter di amerika, angkanya cukup wah, saya tidak kanget ataupun terkejut tapi saya agak iri, kenapa saya gak lahir di sono…hiks…nich infonya:

According to the American medical group association “AMGA” report in 2006 this is a list of average salaries for physicians in USA. This list may help you if you are medical student or young doctor so you can choose the most suitable specialty for our capabilities and needs.

Orthopedic Surgery – Spine : $688,503

Orthopedic Surgery – Joint Replacement : $605,953

Neurological Surgery : $592,811

Cardiac & Thoracic Surgery : $533,084

Orthopedic Surgery : $500,672

Diagnostic Radiology – Interventional : $478,000

Orthopedic Surgery – Hand : $476,039

Transplant Surgery – Liver : $454,287

Diagnostic Radiology – Non-Interventional : $454,205

Radiation Therapy (M.D. only) : $447,250

Orthopedic Surgery – Pediatrics : $425,000

Trauma Surgery : $424,555

Pediatric Surgery : $419,783

Urology : $413,941

Vascular Surgery : $413,629

Gynecological Oncology : $413,500

Gastroenterology : $405,000

Cardiology : $402,000

Colon & Rectal Surgery : $394,723

Perinatology : $394,121

Plastic & Reconstructive Surgery : $390,142

Oral Surgery : $380,500

Dermatology : $375,176

Anesthesiology : $370,500

Otolaryngology : $368,777

Transplant Surgery – Kidney : $365,125

General Surgery : $357,091

Pathology (M.D. only) : $354,750

Nuclear Medicine (M.D. only) : $331,000

Hematology & Medical Oncology : $320,907

Reproductive Endocrinology : $317,312

Intensivist : $313,152

Pulmonary Disease : $306,829

Orthopedic-Medical : $297,348

Neonatology : $280,771

Gynecology & Obstetrics : $275,152

Obstetrics : $275,152

Pediatric Intensive Care : $272,000

Emergency Care : $267,293

Critical Care Medicine : $264,750

Hypertension & Nephrology : $259,677

Allergy & Immunology : $249,674

Pediatric Gastroenterology : $240,895

Ophthalmology : $238,200

Physical Medicine & Rehabilitation : $237,628

 Neurology : $236,500

Pediatric Cardiology : $233,958

Gynecology : $232,075

Sports Medicine : $231,540

Infectious Disease : $227,750

Rheumatologic Disease : $224,000

Occupational / Environmental Medicine : $223,750

Urgent Care : $222,920

Pediatric Neurology : $219,561

Endocrinology : $218,855

Psychiatry – Child : $216,360

Hospitalist : $215,716

Psychiatry : $214,740

Internal Medicine : $214,307

Pediatric Hematology / Oncology : $212,577

Pediatrics & Adolescent : $209,873

Pediatric Infectious Disease : $209,680

Family Medicine – with Obstetrics : $209,565

Family Medicine : $208,861

Pediatric Pulmonary Disease : $201,841

Pediatric Nephrology : $198,686

Pediatric Allergy : $198,458

Pediatric Endocrinology : $187,957

Geriatrics : $187,602

 nach sekarang coba bandingkan dengan yang di indonesia, hasilnya jauh banget tapi biarpun demikian saya harus bersyukur untuk hal ini.

ke “tindihan” ataukah sleep paralysis

saya dapat postingan dari teman sejawat, katanya dia baru aja merasa ditindih jin…
saya tertawa membaca postingannya, bukan saya tidak mengakui kalo jin itu ada tapi pls dech sedikit udah gak zaman urusin jin sekarang dan tuk membantu dia saya mau beritahu sedikit tentang ketindihan atau SP…ini saya rangkum dari beberapa artikel..(repost)..
apakah anda pernah terbangun dari tidur, tapi sulit bergerak ataupun berteriak? rasanya sangat sesak bukan? tapi berikut saya mau bantu anda menjelaskan apa yang terjadi.
Dulu saya sering sekali merasakannya, tapi sekarang rasanya telah hilang, saya merasa seperti ditindih sesuatu. Ini membuat saya sulit bangun ataupun berteriak minta tolong.Lalu, ada sedikit rasa dingin menjalar dari ujung kaki ke seluruh tubuh. Untuk bisa bangun, satu-satunya cara adalah menggerakkan ujung kaki, ujung tangan atau kepala sekencang-kencangnya hingga seluruh tubuh bisa digerakkan kembali.Setelah itu, biasanya saya tidak berani tidur. Takut kesadaran saya hilang atau kejadian itu berulang lagi. Apalagi saat kejadian, saya seperti melihat sebuah bayangan di kegelapan.Pernah saya bercerita tentang hal ini pada ibu saya. Beliau mengatakan saya mengalami tindihan. Dan menurut kepercayaan orang tua, yang menindih adalah makhluk halus. Ih, seram ya! Namun, logika saya berusaha mencari penjelasan ilmiah.
Inilah hasilnya
Sleep Paralysis
Menurut medis, keadaan ketika orang akan tidur atau bangun tidur merasa sesak napas seperti dicekik, dada sesak, badan sulit bergerak dan sulit berteriak disebut sleep paralysis alias tidur lumpuh (karena tubuh tak bisa bergerak dan serasa lumpuh). Hampir setiap orang pernah mengalaminya. Setidaknya sekali atau dua kali dalam hidupnya.Sleep paralysis bisa terjadi pada siapa saja, lelaki atau perempuan. Dan usia rata-rata orang pertama kali mengalami gangguan tidur ini adalah 14-17 tahun.
Sleep paralysis alias tindihan ini memang bisa berlangsung dalam hitungan detik hingga menit. Yang menarik, saat tindihan terjadi kita sering mengalami halusinasi, seperti melihat sosok atau bayangan hitam di sekitar tempat tidur. Tak heran, fenomena ini pun sering dikaitkan dengan hal mistis.
Di dunia Barat, fenomena tindihan sering disebut mimpi buruk inkubus atau old hag berdasarkan bentuk bayangan yang muncul. Ada juga yang merasa melihat agen rahasia asing atau alien. Sementara di beberapa lukisan abad pertengahan, tindihan digambarkan dengan sosok roh jahat menduduki dada seorang perempuan hingga ia ketakutan dan sulit bernapas Kurang Tidur
Menurut Al Cheyne, peneliti dari Universitas Waterloo, Kanada, sleep paralysis, adalah sejenis halusinasi karena adanya malfungsi tidur di tahap rapid eye movement
Sebagai pengetahuan, berdasarkan gelombang otak, tidur terbagi dalam 4 tahapan. Tahapan itu adalah tahap tidur paling ringan (kita masih setengah sadar), tahap tidur yang lebih dalam, tidur paling dalam dan tahap REM. Pada tahap inilah mimpi terjadi.
Saat kondisi tubuh terlalu lelah atau kurang tidur, gelombang otak tidak mengikuti tahapan tidur yang seharusnya. Jadi, dari keadaan sadar (saat hendak tidur) ke tahap tidur paling ringan, lalu langsung melompat ke mimpi (REM).
Ketika otak mendadak terbangun dari tahap REM tapi tubuh belum, di sinilah sleep paralysis terjadi. Kita merasa sangat sadar, tapi tubuh tak bisa bergerak. Ditambah lagi adanya halusinasi muncul sosok lain yang sebenarnya ini merupakan ciri khas dari mimpi.
Selain itu, sleep paralysis juga bisa disebabkan sesuatu yang tidak dapat dikontrol. Akibatnya, muncul stres dan terbawa ke dalam mimpi. Lingkungan kerja pun ikut berpengaruh. Misalnya, Anda bekerja dalam shift sehingga kekurangan tidur atau memiliki pola tidur yang tidak teratur.
Jangan Anggap Remeh
Meski biasa terjadi, gangguan tidur ini patut diwaspadai. Pasalnya, sleep paralysis bisa juga merupakan pertanda narcolepsy (serangan tidur mendadak tanpa tanda-tanda mengantuk), sleep apnea (mendengkur), kecemasan, atau depresi.
Jika Anda sering mengalami gangguan tidur ini, sebaiknya buat catatan mengenai pola tidur selama beberapa minggu. Ini akan membantu Anda mengetahui penyebabnya. Lalu, atasi dengan menghindari pemicu. Bila tindihan diakibatkan terlalu lelah, coba lebih banyak beristirahat.Kurang tidur pun tidak boleh dianggap remeh. Jika sudah menimbulkan sleep paralysis, kondisinya berarti sudah berat. Segera evaluasi diri dan cukupi kebutuhan tidur. Usahakan tidur 8-10 jam pada jam yang sama setiap malam.
Perlu diketahui juga, seep paralysis umumnya terjadi pada orang yang tidur dalam posisi telentang (wajah menghadap ke atas dan hampir nyenyak atau dalam keadaan hampir terjaga dari tidur).Itu sebabnya, kita perlu sering mengubah posisi tidur untuk mengurangi risiko terserang gangguan tidur ini.
Nah, jika tindihan disertai gejala lain, ada baiknya segera ke dokter ahli tidur atau laboratorium tidur untuk diperiksa lebih lanjut. Biasanya dokter akan menanyakan kapan tindihan dimulai dan sudah berlangsung berapa lama. Catatan yang telah Anda buat tadi akan sangat membantu ketika memeriksakan diri ke dokter.
Mitos Sleep Paralysis Di Berbagai Negara
Di budaya Afro-Amerika, gangguan tidur ini disebut the devil riding your back hantu atau hantu yang sedang menaiki bahu seseorang.
Di budaya China, disebut gui ya shen alias gangguan hantu yang menekan tubuh seseorang.
Di budaya Meksiko, disebut se me subio el muerto dan dipercaya sebagai kejadian adanya arwah orang meninggal yang menempel pada seseorang.

i’m new here

aloo…baru diajarin bikin blog ama manusia pelit, mahkluk itu bernama vierto irennius girsang, pelitnya minta ampun, padahal aku suka pinjamin dia uang…bikin bete ajah….wekwek…

tapi trims ya  moga2 murah jodoh….hahahahahha

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.